Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Саентология. Секта, религия или что?

Саентология. Секта, религия или что?

Слово «Саентология» происходит от латинского scio — «знание в самом полном смысле слова» и греческого logos — «учение». Таким образом, Саентология означает «знание о том, как знать».

Саентология — это религия, разработанная Л. Роном Хаббардом (фото ниже).

"Делайте деньги. Делайте больше денег.

Заставляйте других работать,

чтобы они делали для вас еще больше денег"

Л. Рон Хаббард

Официальное послание к сотрудникам - 09.03.1972.Для рекламы своей секты и себя лично Лафайетт Рональд Хаббард привел многочисленные ложные факты.

Что он по заданию военно-морской разведки разоблачил секту черных магов и сатанистов в Калифорнии. Ничего подобного не было. Он сам был членом этой секты и активно занимался магическими сексуальными ритуалами.

Хаббард называет себя "доктором". Единственная докторская степень, которая у него есть. - это степень "доктора саентологии", которую он сам себе вручил. Г-н Хаббард является типичным шарлатаном...

САЕНТОЛОГИЯ В МИРЕ В настоящее время Саентология охватывает весь земной шар и насчитывает более 8000 организаций и групп в 165 странах. 


Каждый месяц открываются новые организации. На данный момент Саентология - самая быстрорастущая религия в мире.

Общее число людей, занимающихся Саентологией, за последние три года удвоилось.

ЧТО ТАКОЕ ИЗУЧЕНИЕ САЕНТОЛОГИИ?  В каждой саентологической церкви есть специальные комнаты для занятий, где прихожане изучают работы Л. Рона Хаббарда и слушают записи его лекций, делая это в точной последовательности, определённой в контрольном листе.

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ?

Они финансируются прихожанами точно так же, как и любые другие церкви. НО

По самому последнему прейскуранту "церкви" новички ("сырое мясо", как окрестил их Хаббард) должны платить за аудитинговые процедуры 1 тыс. долларов в час или за 12,5-часовой "интенсивный" курс - 12 500 доларов.

В 1986 году журнал Forbes оценил состояние Хаббарда как

«не менее 200 миллионов долларов, вполне возможно — гораздо больше».

В Голливуде "церковь" собрала внушительный и украшенный "звездами" сонм последователей. Окружая их прямо-таки королевскими почестями, она настойчиво привлекает их в "Центр знаменитостей" - сеть клубов, гарантирующих обширные консультации и продвижение в карьере. Среди этой группы адептов - такие идолы экрана, как Том Круз и Джон Траволта и многие другие.

НАЗЕМНАЯ БАЗА ФЛАГА

Ничто другое не является таким ярким подтверждением роста саентологической религии, как Флаг, её духовный центр, расположенный в городе Клируотер (штат Флорида). Флаг был создан, чтобы гарантировать, что наиболее важное пристанище Саентологии будет и дальше удовлетворять растущую потребность в её услугах. 

КОРАБЛЬ «ФРИВИНДЗ»

«Фривиндз» начал свою службу в качестве религиозного пристанища саентологической церкви в 1988 году. 130-метровый корабль обеспечивает окружение, свободное от отвлекающих факторов, — окружение, в котором прихожане могут изучить и пройти высочайшие уровни духовных консультаций, доступные в саентологической религии.

Наивысший уровень, ОТ VIII, может быть пройден только в открытом море, на круизном судне саентологов «Freewinds».

ДЭВИД МИЦКЕВИЧ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРА РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ (крайний слева)

За последние три года Книга рекордов Гиннеса закрепила за Л. Роном Хаббардом четыре рекорда:

2006 год: Самый публикуемый автор – опубликовано 1,084 работы
2006 год: Автор, чьи работы переведены на самое большое число языков в мире – 71 язык
2009 год: За самое большое количество аудиокниг на Земле – 185
2010 год: Книга, переведенная на самое большое число языков в мире: «Дорога к счастью» – 70 языков

СЛУЧАИ СМЕРТИ

Стали широко известны десятки случаев самоубийства, трагической смерти или гибели людей, связанных с саентологией.

Сьюзан Майстер (Susan Meister) — погибла на борту саентологического корабля «Аполло» от пулевого ранения в голову, по словам саентологов она застрелилась, однако дальнейшее полицейское расследование установило, что она была убита. Критики связывают её смерть с саентологическим ритуалом R2-45. Незадолго до смерти Сьюзан писала домой письма, полные энтузиазма.

R2-45 (англ.)русск. — особенный вид «одитинга», представляющий собой ритуальное убийство, совершаемое саентологами из Кольта 45 калибра, посредством выстрела в голову.

В 1952 году во время встречи в Финиксе (Аризона), Л. Р. Хаббард продемонстрировал процесс R2-45, произведя выстрел в пол.

В ноябре 1959 года в Мельбурне (Австралия) в лекции «Ответственность создания» Р.Хаббард назвал R2-45 особенным видом одитинга и одним из самых эффективных методов«экстерериоризации» (англ.)русск. (выхода тэтана из тела). Позднее было заявлено, что Хаббард якобы так пошутил.

Саентологическая церковь Москвы

Саентологическая церковь Москвы Новый дом Саентологической церкви Москвы находится в пределах Садового кольца, буквально в паре километров от Красной площади. В этом новом здании находится главная саентологическая церковь Российской Федерации.

Новый дом для Саентологической церкви Москвы был открыт в присутствии более 2000 саентологов, представителей российского правительства, видных религиозных деятелей и деятелей в области прав человека. Состоялась церемония торжественного открытия первой большой саентологической церкви Российской Федерации.

ПРОГРАММА ПРОТИВ НАРКОТИКОВ
Международный фонд «Дорога к счастью» в городе Глендейл, штат Калифорния.

Рон Хаббард посвятил несколько десятилетий исследованию разума и духа, в итоге разработав практические решения, чтобы справиться с угрожающими нашему миру социальными недугами.

Воплощая эти решения в жизнь, Церковь оказывает поддержку в построении постоянно действующих центров, которые будут питать энергией широкомасштабное движение за восстановление нравственности и грамотности, профилактику наркоманиии реабилитацию наркоманов.

Мое личное мнение о Саентологии, такого, что это не религия, уж простите, если кого обидела. 

"Понимаете, я люблю саентологии. Я занимаюсь этим уже 38 лет и не думаю, что без саентологии был бы сейчас здесь. У меня было много потерь и различных негативных вещей, которые случались на протяжении ряда лет, а она блестяще провела меня через все беды" , - рассказал Траволта.

Уилл Смит поддерживает голливудских саентологов, идейным лидеров которых остается Том Круз.

В своем недавнем интервью Men’s Vogue Уилл сообщил, что хорошо разбирается в саентологии и поддерживает их. 
«Я изучил буддизм, индуизм и, благодаря Тому Крузу, саентологию и хочу сказать, что 98 процентов заповедей, исповедуемых саентологами, идентичны библейским», - сказал актер. 
К слову, жена Уилла Смита Джада тоже очень увлечена саентологией.

 

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments