Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Маленький пост про большого депутата

Самый массивный депутат ГосДумы может лишиться неприкосновенности.

Угадали про кого я?




Сколько по телевизору не светись, сколько не тусуйся на светских мероприятиях – помнить о том, что ты, вроде как, депутат и тебя, скорее всего, выбрал народ, - нужно.



Правильно, про депутата Митрофанова. Можно было бы сказать «Допрыгался!», но прям вот жутко сомневаюсь. При таком весе (я, конечно, политический имею ввиду) прыгать опасно. Даже из партии в партию. Многие до сих пор считают, что он в ЛДПР, кстати. А он уже эсер давно.

И его, Митрофанова, меж тем, хотят лишить неприкосновенности. Из-за того, что он неосмотрительно попал в объектив камер наблюдения, когда присутствовал при даче взятки. Причем взятки довольно крупной (да что ж сегодня за день эпитетов!). Вот прокуратура и хочет выяснить – причастен ли Митрофанов к этому делу и каким образом.





Подробнее:

Алексей Митрофанов оказался замешан в деле о взятке, возбужденном в мае 2012 года. 12 мая в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте столицы камеры наблюдения засекли парламентария и двоих его спутников - Александра Деревщикова и судебного пристава Рашида Сутиева.

Все трое пришли на заранее оговоренную встречу с представителем 64-летнего бизнесмена Вячеслава Жарова. На этом рандеву поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать Сутиеву первую часть денег - 2 250 000 рублей (75 000 долларов) за помощь в решении вопроса в Арбитражном суде № 9 Москвы.

В настоящее время Александр Деревщиков - главный обвиняемый и в то же время главный свидетель по делу - уже осужден. В августе 2013 года газета "Известия" сообщила, что ему угрожают убийством, требуя отказаться от показаний против депутата Алексея Митрофанова.

Как бы то ни было, я думаю, сегодня в каком-нибудь ток-шоу мы Митрофанова увидим. Ведь он там чаще, чем на работе появляется.



По слухам, в одной из тюрем уже начали расширять дверные проемы.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →