Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Завели бы себе такую собаку?

Дреды симпатичные.



Это традиционная венгерская сторожевая собака породы командор.

Командор или венгерская овчарка – это собака – пастух. Несмотря на то, что собака одна из самых крупных пород в мире, она обладает очень дружелюбным характером. Но если почует угрозу, может и напасть. Порода получена путем скрещивания местных собак с азиатскими овчарками. Размер собаки - в холке от 60 до 80 см. Вес тоже немаленький – 40-60 кг.

Густая шерсть командора растет всю жизнь, эти густые длинные «дредины» прочесать не представляется возможным, ведь иногда их длина достигает до 80 см. А вот разделять шерсть на пряди придется, иначе она сваляется. Полностью сформировать «дредины» получится лишь к двум годам. Собака линяет два раза в год: весной и осенью, но шерсти выпадает совсем не много. Командоров не расчесывают щеткой, а лишь разделяют шерсть пальцами на шнуры. Купать собаку не следует чаще, чем 1-2 раза в год. Для этого используют специальные шампуни, косы во время купания не раскручивают. Так, как командор – пастух и раньше охранял стадо, то он не должен был выдать себя запахом. Эта особенность сохранилась за породой и по сегодняшний день – собака не имеет характерного собачьего запаха.

Еще одна интересная подробность. Шерсть дредов настолько густая, что собаку сложно даже поранить холодным оружием.

В квартире я бы, конечно, такую собаку не завел. А если бы жил в частном доме, то подумал бы. Хотя стоят они от 50 до 100 тысяч. Бывают и дороже, если из питомников из самой Венгрии.

Tags: командор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments