Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Серебро в российском сноуборде

Сноубордом я сам в свое время увлекался. Купил себе доску, ботинки - и очень много времени проводил на склоне. Не сказал бы, что добился впечатляющих результатов, но удовольствия получил массу. Это один из любимых видов спорта. Поэтому - сейчас двойная радость.



Сноубордист Николай Олюнин завоевал первую в истории России медаль Олимпийских игр в мужском сноуборде. В финале соревнований по сноуборд-кроссу российский спортсмен пришел вторым, проиграв лишь французу Пьеру Вольтье, который стал олимпийским чемпионом. Бронза досталась американцу Алексу Дейболду.

Сразу захотелось про Олюнина узнать побольше. Где занимался? Как стал таким крутым спортсменом?

Про него мало что известно. Родился в Красноярске в 1991 году — выступает в сноубордкроссе. Чемпион мира в сноубодкроссе среди юниоров (2010); Серебряный призёр этапа Кубка мира в сноубордкроссе. Ну и теперь вот - серебряная медаль Олимпиады в Сочи.

Николай признается, что его спортивная карьера началась благодаря… родному дедушке Николаю Сергеевичу, который поставил шестилетнего внука на горные лыжи. Чуть позже Коля-младший стал кататься на "доске" - под руководством тренера Артура Олеговича Злобина.

В декабре 2012 года на первом этапе Кубка Мира в Австрии он с "запасом" выиграл квалификационные заезды, однако в четвертьфинале на скоростной и опасной трассе столкнулся с соперником, упал и получил тяжелую травму руки. На старт чемпионата мира в январе Олюнин вышел с металлическими штырями в кисти, с ними же, превозмогая боль, принял участие ещё в ряде последующих соревнований.

Опасный вид спорта он для себя избрал, это факт. Но вот - медаль есть. Значит, полностью восстановился, можно кататься и дальше. ;) Ждем новых достижений, Николай Игоревич. :))

Tags: Николай Олюнин, сноуборд
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments