Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Один из лучших детских домов хотят закрыть!

Некоторое время назад прошла информация, что один из лучших детских домов, находящийся в Ярославской области, хотят прикрыть. Коллектив этого детдома не плюёт на детей, а воспитывает их настоящими патриотами! Как вы думаете, решилась ли проблема?





Он все еще под угрозой закрытия. На данный момент там находятся десять детей, среди них одна девочка. Все ребята в возрасте от 8 до 17-ти лет. Еще совсем недавно их семья была больше, но на днях двух детей забрали. Почти все воспитанники хотят остаться на попечении детдома до достижения совершеннолетия, отказываясь переводиться в другие детские дома. По достижении 18 лет выпускники Любимского детского дома отправляются на службу в специальные подразделения МО, МВД, и ВДВ, видя в этом свой шанс реализоваться и благополучно устроиться во взрослой жизни. Эти возможности им даны благодаря особому патриотическому подходу в воспитании, разработанному при участии воспитателя Мишучкова.

На базе детского дома им организован военно-патриотический клуб «Гвардия», в котором состоят не только ребята из детского дома, но и подростки со всего города Любим (около сотни ребят). В клубе читают лекции ветераны Афганистана и Чечни, проходят занятия по рукопашному бою, тактической подготовке, огневой подготовке и т.д. Есть дети, которые уже получили спортивные разряды. Так сложилось, что клуб «Гвардия» замещает многим детям и из полноценных семей отеческую опеку и является чуть ли не единственной альтернативой детскому алкоголизму и наркомании в городе. Некоторые из детей, усыновленных семьями города, все равно наибольшую часть свободного времени проводят в клубе, поскольку дома им нечем заняться, а они предоставлены сами себе.


Так почему же это учреждение, которое нужно всячески поддерживать и развивать, не дает покоя областным властям, жаждущим его закрытия?

Называются три основные причины: одна из них то, что, мол, слишком накладно содержать целый детдом с таким маленьким количеством воспитанников, хотя сам Департамент образования словно «способствует» закрытию и новых детей не присылает, мотивируя это тем, что дети прежде всего идут в Ярославские детские дома, хотя раньше была статистика об их переполненности, тогда как детский дом в Любиме располагает местами и был признан Астаховым лучшим по патриотическому воспитанию в ходе проверки в 2012 году.

Далее «блюстители закона» прикрываются исполнением указа президента относительно положения детей сирот. Только вот трактовали они его как-то превратно весьма!

Ну и напоследок «добивают» необходимостью получить здание детского дома, чтобы организовать там детский сад. Приводится цифра в 100 детей, ожидающих мест в детском саду. А вот построить отдельно стоящий детсад, оборудованный в соответствии со спецификой этого учреждения им, видимо, сложнее, чем сирот на улицу выгонять и отрывать от людей, ставших им родными.

Первый конфликт возник в 2012 году. С тех пор власти не оставляют попыток реализовать закрытие и отхватить такой «лакомый кусок», как здание с большим историческим наследием. Во времена блокады Ленинграда множество детей эвакуировали в специально оборудованный для детей-блокадников детский дом в Любимском районе Ярославской области.

Сейчас дом прописан как интернат для детей из малообеспеченных семей с возможностью посещения родителями, единственный в области такого типа.

Очень хочется помочь остановить такой беспредел, за детей уже все решили: не хочешь отправляться в семью — отправишься в другой детдом. А уж как ребенок там приживется, никого не волнует.

Каждому из нас по силам внести свой вклад в решение проблемы.
Информация есть в сообществах:
Вконтакте
Фэйсбуке

А здесь меньше, чем за минуту, вы можете подписать петицию против закрытия детдома.
2014-02-26_07h47_10


Не оставайтесь равнодушными, друзья. У этих детей нет никого, кто мог бы им помочь!




Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →