Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Новый драгоценный камень нашли на Урале

На Урале обнаружили неизвестный науке и ювелирам драгоценный камень, который стоит по стоимости рядом с алмазами и изумрудом. Новый минерал получил название "Мариинскит" по названию месторождения, где он был найден. Ну, название могли бы и позвучнее придумать, честно говоря.



Драгоценный камень по своим характеристикам может вполне соперничать с алмазом. Это событие произошло еще 8 лет назад, в течение которых ученые пытались доказать, что это именно новый вид минерала. Научное сообщество вначале полностью отрицало не только саму находку, но и возможность появления ранее не попадавшегося никому не известного минерала.

Характеристики этого минерала достаточно близки к характеристикам бриллианта. Одна из главных характеристик для любых драгоценных камней — показатель преломления. Именно от него зависит блеск камня. У "мариинскита" очень хороший цвет - ярко-зеленый, что говорит о высоком показателе преломления. А это значит, что он будет хорошо играть, на уровне бриллианта",- рассказал научный сотрудник Уральского отделения РАН Института геологии и геохимии Михаил Попов.

Сомневаюсь, что у него будет такая же стоимость, как у обработанного алмаза - тут ведь еще и от количества залежей зависит.

Tags: мариинскит
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment