Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Как вам "Оскар"?

Как думаете, справедливо дали? Лучшим фильмом киноакадемики признали "12 лет рабства" Стива Маккуина, а лидером по числу наград стала картина Альфонсо Куарона "Гравитация" (всего 7 наград).

Лучшим актером минувшего года стал 44-летний Мэттью Макконахи. Жюри отметило его работу в фильме «Далласский клуб покупателей». Для Макконахи это была первая в карьере номинация на «Оскар». Сыграл он отлично, конечно. И фильм достоин "Оскара" тоже.



«Далласский клуб покупателей» вышел в широкий прокат в ноябре 2013 года. Картина собрала 30 млн долларов. Ну теперь, после "Оскара", соберет еще. Макконахи сыграл в фильме техасского ковбоя Рона Вудруфа, больного СПИДом. Актер уже является обладателем «Золотого глобуса» за эту роль. Также «Оскар» достался и коллеге Макконахи по съемочной площадке Джареду Лето - за лучшую мужскую роль второго плана. Он играет трансвестита. И это надо видеть...

Мэттью Макконахи известен по фильмам «Под кайфом и в смятении», «Время убивать», «Контакт», «Ю-571», «Сахара», «Мы - одна команда». Зрительскую славу ему принесло исполнение главных мужских ролей в романтических комедиях - «Свадебный переполох», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Любовь и прочие неприятности», «Золото дураков», «Призраки бывших подружек». Однако для картины «Далласский клуб покупателей» Макконахи кардинально поменял свой образ, раскрыв драматический талант. Также специально для съемок он похудел почти на 18 кг.

Tags: Оскар
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments