Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Times New Roman

Шрифт Times New Roman - одна из самых популярных гарнитур, которая используется для оформления документов во всем мире. Оказывается, название шрифта вовсе не случайно - своим появлением на свет он действительно обязан английской газете Times.



В начале 30-х годов прошлого века британский типограф Стенли Моррисон написал критическую статью, в которой обвинял английскую газету Таймс в низком качестве печати и "устарелой типографии". Чтобы помочь Таймс, Моррисон вместе с художником Виктором Лардентом взялся разработать новый, компактный и разборчивый шрифт. Так появилась гарнитура Times New Roman - первый номер газеты Таймс, отпечатанный с помощью этой гарнитуры, вышел в октябре 1932 года. Таймс использует варианты шрифта Times New Roman до сих пор. Этот шрифт по сей день остается очень популярным в книгопечатании и является основным шрифтом, который используется в программах Microsoft Office.

Это интересно: раньше все шрифты делились на прямые (римские, Roman) и наклонные (итальянские, Italic). Поэтому название гарнитуры Times New Roman можно перевести, как "Новый таймсовский прямой шрифт".


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments