Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Бурятии сменится руководитель?

В медиапространстве все больше появляется разговоров о том, что главу Республики Бурятия Вячеслава Владимировича Наговицына могут послать куда подальше с его поста.

sib_319_005_jpg_625x625_q70



И ведь если подумать, то действительно есть за что. Залетов и темных делишек у этого горе-начальника хватает с лихвой. Смотрите сами:

1. Никудышный управленец.
Планируемый предельный дефицит бюджета Бурятии на 2014 год составляет свыше 3 миллиардов рублей. А покрывать его будут за счет заимствований у Минфина. При этом Наговицин говорит, что виноват во всем… Путин. Глава Бурятии жалуется, мол, все так плохо, потому, что мы должны выполнить указы президента РФ. Мда…

2. Скандалы с добычей нефрита.
Как только наш знакомый пошел на второй срок, то, почувствовав уверенность, начал делить рынок по добыче нефрита (или способствовал этому). И там началось..!Дошло до того, что в 2012 году о ситуации докладывалось президенту Владимиру Путину. Он распорядился, чтобы дело на контроль взял глава МВД Владимир Колокольцев. Потом в Бурятию приезжали члены Общественной палаты. А уж летом 2013 года генпрокуратура РФ проверило деятельность МВД Бурятии в связи с этой сферой.

3. Коррупция в сельском хозяйстве. В этой сфере был ну очень громкий скандал. Деньги для развития в республики сельского хозяйства безжалостно «пилили» благодаря двум местным фирмам - ОАО "РГИЛК "Агролизинг" и ОАО "РАЛИК". Эти фирмы на бюджетные деньги по нерыночным ценам (иногда превышавшим аналогичные предложения на 50-100%) закупали импортную технику. Далее ее в лизинг продавали местным сельхозпредприятиям под гиганские проценты. Опять же, дошло до того, что министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова 31 октября задержали сотрудники УФСБ по Бурятии. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 285.
527cb891-8ed9-569b-8ed9-56942cc1584d.photo.0

Интересная реакция на это у Наговицина: он запаниковал, вдруг министр про него расскажет что-нибудь (может, как делился ворованным?). И принялся строчить обращения в УФСБ по РБ и Верховный суд РБ о возможности изменения меры пресечения для вороватого министра. Но суд оказался непреклонен.
4. Коррупция в здравоохранении.
Тут у нас завышенная стоимость радиологического оборудования, купленного для Республиканского онкологического диспансера в Улан-Удэ, столице Бурятии.

5. Коммунальные дела.
Кстати, Наговицын хозяйничал раньше в Томской области. Там создал кампанию «Томские коммунальные системы» и поставил начальником своего сына. Потом были скандалы, скандалы и долги на 282 млн. рублей, которые область выплачивала по его вине.

nagovicyn

6. Хоромы за местный бюджет.
Пока в регионе был курс на тотальную экономию, сам Наговицын решил не обращать на это внимания (ну и пусть, что сам объявил об этом курсе). Он со своей супругой отстроили себе шикарный дом за бюджетные деньги, прям как Янукович. Там и лифт, и гараж и овощехранилище (шубохранилища, правда, нет). По некоторым оценкам такой домик обошелся казне в 50 миллионов рублей.

7. Скандалист.
Наговицын вдруг стал «наезжать» на мэра Александра Голкова, за то, что тот как-то не так собирает мусор (О_о).
Нашел чем заниматься, у него дыра в бюджете, а он устраивает скандалы, ха-ха.

8. И снова питание за счет госбюджета.
Тут можете ещё посмотреть, как Наговицын живет на широкую ногу за счет государственных средств.
Особенно забавен конкурс среди частных охранных предприятий на оказание услуг физической охраны губернатора. Стоимость госконтракта на год составляет от 7,5 миллиона рублей, или 20 тысяч рублей в сутки. Некисло, да?
12194

Короче, вот после всего вышеперечисленного совсем неудивительно, что Наговицына турнут. Вы бы оставили такого на работе? Сомневаюсь.


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →