?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Японии протестуют против атомной энергетики
kolodin
На улицы Токио в преддверии годовщины аварии на АЭС "Фукусима-1" вышли несколько десятков тысяч человек, протестуя против использования атомной энергии.



The Straits Times сообщает, что демонстрации приурочены к близящейся третьей годовщине катастрофы на атомной станции. Эта масштабная акция - также ответ на заявление японского премьера Синдзо Абэ, призвавшего к возобновлению работы ядерных реакторов. Больше всего митингующих - возле правительственных зданий.
Стихийное бедствие, которое японцы именуют «Великим восточнояпонским землетрясением», сотрясло Японию 11 марта 2011 года: после землетрясения магнитудой около 9 баллов береговую линию захлестнуло цунами. Погибли 16 тысяч человек, 3300 пропали без вести.

Из-за катаклизма произошла авария на атомной станции "Фукусима-1", по масштабам сравнимая с Чернобыльской.

А в России атомная энергетика считается самой перспективной. У нас аварий не боятся. С другой стороны, у нас и землятресений с цунами, таких, как в Японии, не бывает.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Немножко статистики...Как то считал. Лет 5-7 назад, когда в балансе электроэнергии в Россиии, атомные станции составляли 16 процентов. Сейчас уже 20.

Вывести эти 16 процентов, это надо их чемто заместить. Если углём(хорошим углём) то надо дополнительно добыть, перевезти и сжечь 100 млн тонн. (В обычный жд полувагон входит 80 тонн угля. Одни поезд-это маскимально 4000 тонн). В настоящий момент в РФ добывают 340 млн тонн. Если учесть, что при добыче угля на млн тонн добытого, погибает 1 человек, то это дополнительно 100 человек погибших.

Далее. При сжигании этих 100 млн тонн, образуются МИНИМУМ 30 млн тонн золы.Которые надо гдето сложить. А золоотвалы уголной электростанции занимают ЗЕМЛЮ.....А в золе чего только нет. И тяжёлые металлы и прочая гадость. Кроме того будет образованно несколько сот тысяч тонн серной и азотной кислоты, которая с осадками выпадет в Природу. А а то что при сжигании угля также выбрасываются и бензопирены-это к бабке не ходи.И радиоактивный углерод.

А насчёт того, что атомщики аварий не боятся...Боятся. Очень боятся. Поэтому работают над тем, чтобы аварий небыло.


Ну а насчёт Японии. У богатых свои причуды. Хотят закрыть атомные станции? Это их внутреннее дело. Газпром счастлив. Ибо весь СПГ Катара, на который так надеялись Европейцы идёт в Японию.

Edited at 2014-03-10 15:15 (UTC)

  • 1