Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Новый Ноев ковчег в США станет парком развлечений

Планируется создать точную копию Ноева ковчега в полную его "библейскую" величину - 150 метров. Плавсредство будет представлять собой религиозно-ориентированный парк развлечений.



Идея появилась у руководителей христианского общества креоционистов, которые не только верят в то, что мир создал Бог, но и умеют неплохо конвертировать свою Веру.

Руководство Общества Творения в Кентукки объявило в конце февраля о начале строительства копии Ноева ковчега в натуральную величину. Об этом заявил глава общества Кен Хэм.

По их расчетам на строительство нового ковчега потребуется 25 миллионов долларов, на данный момент с помощью пожертвований удалось собрать только 14 миллионов. Если миссионерское общество креационистов, сможет накопить недостающие средства, копия судна будет построена до конца 2016 года.

Ковчег станет "библейским" музеем, где можно будет подробно изучить события описываемые в священном писании. Кроме того, из него сделают эдакий зоопарк - планируют населить различными животными, в количестве двух особей, так сказать "каждой твари по паре". Также на Ковчеге будет представлен библейский мир до потопа: деревня первого века, театр со спецэффектами и парк аттракционов. Уже сейчас, правда, очевидно, что собранных пожертвований не достаточно. окончательная стоимость проекта оценивается более чем в 120 млн долларов. Его авторы уже обратились с соответствующей просьбой о помощи к властям города Уилльямстаун...


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment