Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Первые данные из Крыма!

Результаты первого масштабного соцопроса жителей Крыма в целом оказались ожидаемыми. Хотя нашлись даже те, кто не слышал о грядущем референдуме!

prices_on_rest_crimea_2



Народ Крыма живёт предвкушением референдума, намеченного на 16 марта, а позиция людей по его исходу практически однозначна. Об этом говорят не только многочисленным митинги и высказывания, но и проведённый на полуострове масштабный опрос общественного мнения.

Опрос был организован Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований для портала, посвящённого референдуму.

2014-03-11_16h44_51

В исследовании, которое проходило с 8 по 10 марта, приняло участие 1300 человек, а статистическая погрешность не превышает 2,6%.

На главный сейчас для Крыма вопрос, ответа на который некоторые его жители ждали с 1991 года, а некоторые - ещё с 1954-го - о том, стоит ли полуострову войти в состав России, положительно ответило 77% человек, а 85% заявили, что Севастополю стоит стать полноправным субъектом Российской Федерации.

В то же время против воссоединения с Россией высказалось лишь 6% респондентов.

Вопросы референдума - определяющие и жизненно-важные для Крыма, поэтому почти все жители - 99% - знают о грядущем голосовании и 92% намерены прийти на избирательные участки и высказать своё мнение.

Что касается действий властей, то 83% заявили о поддержке нынешнего руководства атвономии и солидарны с решительностью и принципиальностью местной власти. А вот происходящее в Киеве те же 83% оценивают крайне негативно, при том, что 79% считают, что и без того плохая ситуация в стране имеет тенденцию к ухудшению.

Эти данные, полученные за неделю до определяющего события в жизни Крыма, ясно говорят нам, что возвращение под сень Москвы было давним и главным желанием людей, многие из которых жили и трудились на благо России, на благое славного Черноморского флота и являются носителями единого с огромной и великой страной культурного кода. Именно потому переход Крыма, возвращение его домой, должен стать естественным и мирным процессом, который, как бы ни было неприятно западу, ознаменует собой важную веху в процессе возрождения России.



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 623 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →