Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Шумахер, похоже, выкарабкается

И это чертовски хорошая новость.

У пребывающей в коме после падения легенды Формулы-1 Михаэля Шумахера наметились "небольшие, но обнадеживающие" признаки восстановления, передает BBC заявление родственников спортсмена. "Мы по-прежнему уверены, что Михаэль пойдет на поправку и выйдет из комы", - говорится в заявлении родственников знаменитого гонщика.




На данный момент французские врачи стараются вывести семикратного чемпиона из искусственной комы.

45-летний автогонщик получил серьезную травму головы во время катания на лыжах во французских Альпах 29 декабря прошлого года.

Он находится в состоянии искусственной комы, с помощью которой медики рассчитывают уменьшить отек мозга, образовавшийся от удара.

С заявлением семьи Шумахера выступила его менеджер Сабина Кем, это было сделано "в связи с началом нового сезона Формулы-1 и ростом интереса к состоянию здоровья Михаэля".

Члены семьи Шумахера высоко оценили усилия врачей больницы в Гренобле, где проходит лечение спортсмена, и отметили, что "с самого начала было ясно, что борьба за выздоровление будет долгой и тяжелой". Тем не менее, они уверены в благополучном выходе Михаэля из комы.

По словам экспертов, выяснявших причины трагедии, во время падения на горнолыжном курорте скорость Шумахера была сопоставима со скоростью "очень хорошего лыжника". В какой-то момент он съехал с обозначенной трассы, упал и ударился головой о камень. На это указывает как разбитый шлем на голове спортсмена, так и камера, которая была прикреплена к шлему. Выяснить причину съезда до прихода в себя Михаэля не представляется возможным.

В 2012 году Михаэль Шумахер завершил свою почти 20-летнюю карьеру в автоспорте, завоевав семь чемпионских титулов Формулы-1 - в 1994 и 1995 году в команде Benetton, а в 2000-2005-м - выступая за Ferrari.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments