Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Тело индийского гуру заморозили, чтобы он вернулся к жизни

Как сообщает индийская газета Indian Express, врачи 29 января в городе Нурмахал в северном штате Пенджаб констатировали смерть гуру Ашутоша Махараджа. Затем последователи поместили его тело в морозильную камеру в надежде, что вскоре он выйдет из медитации и вернется к ним. Кстати, у гуру полно последователей в России, которые регулярно совершают к нему поломничество. Теперь, видимо, будут совершать паломничество к его телу.



Махарадж ранее уже находился в медитации после которой возвращался к жизни, рассказал один из представителей религиозной организации "Дивия Джоти Джаграти Санстхан" ("Просветляющая миссия духовного света") Вишва Девананд. По словам другого последователя гуру, его душа ушла в Гималаи.

Здание, в котором находится морозильная камера с телом, охраняют примерно 80 полицейских. Так что все серьезно - в индии к духовным гуру вообще очень серьезное отношение, не то, что у нас.

Почитатели гуру продолжают медитировать в ожидании возвращения духовного учителя. Представитель организации Махараджа, сообщил, что гуру перед вхождением в состояние медитации последователей просил сохранять тело до возвращения.

Tags: Ашутош Махарадж
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments