Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Исчезновение «Боинга» Malaysia Airlines все загадочней

Исчезновение пассажирского «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines может стать в одним самых загадочных происшествий в истории мировой гражданской авиации. Согласно последним данным, телефон одного из пассажиров «Боинга», пропавшего вместе с самолетом, включен и принимает звонки. Об этом руководству Malaysia Airlines рассказал родственник пропавшего пассажира, попросив использовать спутниковые технологии для определения его места нахождения, пока аккумулятор мобильника не разрядился.



Самолет Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Экипаж «Боинга» при этом не выходил на связь и не подавал сигналов бедствия. Погода по маршруту следования авиалайнера была хорошей. На борту самолета находилось 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Две трети составляли граждане Китая, но также были представители Малайзии, Индонезии, Австралии, Индии, Франции и США.

Первоначально появились сообщения, что самолет упал в море в территориальных водах Вьетнама в 250 километрах от острова Тхо-Чу, но затем подтверждения этому найдено не было. В ходе поисковой операции, в которой принимают участие не меньше десяти стран, следов самолета так и не нашли. По последним данным, район поисков включает не только Южно-Китайское море, над которым потеряли связь с лайнером, но и часть Малаккского пролива, а также Андаманское море.

В СМИ уже появилась информация, что китайский спутник уже зафиксировал предполагаемое место крушения пропавшего самолета. На снимках изображены три объекта, которые, возможно, являются обломками пропавшего самолета. Фотографии были опубликованы государственным управлением по науке, технологиям и промышленности министерства национальной обороны Китая.Фотографии были сделаны 9 марта — на следующий день после исчезновения самолета, но опубликованы только сегодня. Самый крупный из объектов на снимках достигает 24 м в длину и 22 м в ширину, однако летчики Вьетнама и Малайзии никаких следов самолета на месте предполагаемого крушения не нашли.

А вы как думаете, "Боинг" похитили террористы? Или же он все-таки разбился?

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments