Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Похищение россиян на Пхукете могло быть инсценировано

Начальник полиции Пхукета генерал-майор Онг-Арт Пхивруангонт заявил на пресс-конференции, что история с якобы имевшим место похищением двоих жителей Владивостока была инсценирована самими россиянами.



По данным полиции Таиланда, с помощью инсценированного похищения и дальнейшего вымогательства молодые люди пытались получить $100 000 у своих родственников.

По словам Пхивруангонта, криминальная драма оказалась попыткой вымогательства денег со стороны «пропавших» россиян у своих родственников. К такому мнению полицейские пришли после допроса Яны Стрижеус, обнаруженной в воскресенье в одном из отелей Пхукета.

«Это не было похищением. Могу также заверить, что никто из граждан Таиланда не был вовлечен в эту историю», - заявил полицейский.

Сейчас россиянка находится в больнице под охраной, отметил он. Где находится ее «пропавший друг, правоохранительным органам до сих пор не известно.

7 марта пара Яна Стрижеус и Алексей Слабинский перестала выходить на связь с родственниками из России. За день до этого они попросили выслать им $100 000. 13 марта Яна позвонила сестре и сказала, что ее похитили.

Позже Стрижеус была обнаружена в тайском отеле с порезами на шее и руках. По словам медиков, ее жизни ничего не угрожает. По данным правоохранительных органов, в номере также было найдено большое количество пустых бутылок из-под спиртного и разбросанные денежные купюры.

В подтверждение версии следствия говорят следующие факты: номер в отеле был оформлен на саму Яну Стрижеус уже после похищения,14 марта. Кроме того, прямо перед похищением молодые люди вернули машину в автопрокат. Также в тот момент, когда о похищении трубила вся Россия, со странички в "Одноклассниках" у Яны исчезли все фото с ее лицом.

Однако расследование данного происшествия продолжается и окончательные итоги еще не подведены.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments