Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Жареный верблюд

Самым большим по величине издревле приготавливаемым блюдом считается жареный верблюд. Это блюдо подавалось при дворах правителей Марокко сотни лет назад, и его продолжают готовить до сих пор на бедуинских свадьбах.



Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараниной, которая фаршируется курятиной, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов. Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на бедуинскую свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда, очень мало. Так что многие считают это блюдо - выдумкой.

Но я точно знаю, нет такого зверя, какого не попробовал бы приготовить и съесть человек. Такая уж он скотина.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments