Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараниной, которая фаршируется курятиной, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов. Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на бедуинскую свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда, очень мало. Так что многие считают это блюдо - выдумкой.
Но я точно знаю, нет такого зверя, какого не попробовал бы приготовить и съесть человек. Такая уж он скотина.
Journal information