Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Сидение за компьютером увеличивает риск остеопороза у парней

Исследователи из Норвегии говорят, что если продолжительное время сидеть за компьютером в подростковом возрасте, то в будущем это может стать причиной возникновения остеопороза. Помимо этого, возрастает риск перелома костей.



Эксперты это объясняют тем, что в подростковом возрасте формируется скелет, и если вести сидячий образ жизни, тогда это может сказаться на опорно-двигательном аппарате, и приведет к ожирению. Такие выводы были сделаны сразу после эксперимента, в котором поучаствовали 463 девушки и 484 парня в возрасте от 15 до 18 лет.

Доктора рассчитали минеральную платность их костей, после чего выяснили, какой у них распорядок дня. В итоге оказалось, что у парней, которые очень много времени проводят за компьютером, плотность костной массы становилась меньше, а масса тела увеличивалась. А вот у девушек, которые сидели за компьютером 4-6 часов наоборот, плотность костной ткани становилась сильнее. Сейчас важность физических упражнений для мальчиков-подростков доказана, а вот насчет изучения плотности кости у девочек будут продолжаться далее.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments