Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Кладбище для лесбиянок открылось в Берлине

В Берлине открылось первое кладбище для лесбиянок. Его создатели рассчитывают, что инициативу подхватят и другие города.



Проект создания кладбища профинансировала лесбийская организация «Сафо». Местом для захоронения сторонниц нетрадиционной любви станет участок в 400 м², расположенный в почтенном приходском кладбище Georgen-Parochial в районе Пренцлауэр Берг.

На мероприятии присутствовало около сотни лесбиянок. Дамы преклонного возраста, которых на церемонии было большинство, уже зарезервировали себе шесть могил из 80 возможных.

«Мы хотели остаться вместе, быть близки с теми, кого мы любили, с кем жили, работали, боролись за наши права» - объяснила одна из инициаторов проекта, 69-летняя Астрид Остерланд.

В создании кладбища для лесбиянок содержатся все признаки дискриминации по половому признаку, поэтому к инициативе относятся с настороженностью даже представители сексуальных меньшинств. Так, представитель ХДС по вопросам ЛГБТ Стефан Эверс увидел в этом угрозу интеграции и согласию: «Тот, кто считает себя частью общества, не должен изолировать себя и после смерти».

Берлинский журнал Siegessaüle на своем сайте провел опрос, по результатам которого почти 80% читателей ответили «нет» на вопрос: «Нужны ли нам отдельные кладбища для гомосексуалистов?».

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments