Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Проститутки - индикатор здоровья экономики

В 2008 году латвийских проституток как индикатор здоровья экономики на полном серьезе предложил использовать колумнист агентства Bloomberg Мэттью Линн. Линн, ссылаясь на исследование инвест-менеджера Джона Хемплтона, утверждал, что существует взаимосвязь между завышенной стоимостью интимных услуг и текущим состоянием экономики Латвии. Так падение цен свидетельствует об ухудшении состоянии экономики. Этот индикатор показал свою надежность в самый разгар кризиса в Латвии.

В связи с этим колумнист Bloomberg призывал Международный валютный фонд в период после рецессии 2008 года сохранять полную боевую готовность, до тех пор пока цены латвийских проституток не восстановятся до докризисного уровня.



Концепция самого показателя строится на простом взаимоотношении спроса и предложения на рынке интим-услуг. Предполагается, что мужчины чаще прибегают к помощи жриц любви при сложных экономических условиях. Однако и предложение на данном рынке в таких условиях значительно взрастает. В последствии поэтому при дальнейшем ухудшении состояния экономики страны, платежеспособный спрос сокращается, что приводит к резкому падению цен.

В то же время, во времена резкого роста экономики, с одной стороны снижается предложение, поскольку женщины могут найти более достойную работу. С другой стороны растет спрос вместе с платежеспособностью, который при уменьшающемся предложении, приводит к росту стоимости интим-услуг.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments