Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Новый часовой пояс может появиться в России

Новый законопроект о возврате в России "зимнего" времени предполагает введение дополнительного часового пояса, теперь в стране их будет 10.



Вносится новый часовой пояс. Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа. С 2011 года в России действуют девять часовых поясов, и новый законопроект вводит еще один пояс. Этим законопроектом у правительства также "изымается право распоряжаться временем, то есть время будет устанавливаться только законодательными поправками".

Кроме того, закрепляется новая система исчисления часовых поясов. В частности, Москва будет не плюс четыре к Гринвичу, как сейчас, а плюс три. Но в каждом субъекте устанавливается свое время, максимально приближающееся к астрономическому. Регионы самостоятельно определятся со временем, по которому хотят жить. В частности, комитет после принятия законопроекта в первом чтении запросит Крым с тем, чтобы республика и Севастополь высказали свое мнение. Эти регионы во времена Советского Союза жили по московскому времени, хотя астрономическое время региона отличается от Москвы на час.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments