Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Робот не смог найти черные ящики



Кажется, мы так и не узнаем, что случилось с пропавшим боингом. На пути расследования постоянно возникают новые препятствия. На сей раз помешала глубина - первое погружение подводного робота Bluefin-21 для поисков пропавшего малайзийского самолета в Индийском океане продолжалось шесть часов вместо запланированных 24-х из-за того, что аппарат достиг максимально возможной для него глубины в 4,5 км.


После этого установленная на Bluefin-21 система безопасности отдала команду прекратить погружение. Средняя глубина океана в поисковой зоне, расположенной примерно в 2 тыс. км от западного побережья Австралии, составляет как раз 4,5 тыс. м, однако в районе работы подводного аппарата она оказалась большей. В настоящее время эксперты занимаются анализом первой полученной информации. Позднее Bluefin-21 вновь отправится к океанскому дну - время начала нового погружения будет зависеть от погодных условий.

Поиски пропавшего самолета продолжаются не только под водой, но и на поверхности. Во вторник зона работы спасателей составляет около 62 тыс. кв. км. В поисках обломков Boeing 777 над ней будут летать 11 самолетов, в ее пределах находятся 11 судов.
Принадлежащий авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments