Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Долг по налогам житель Комсомольска заплатил тремя пакетами копеек

Гражданин, с которого по исполнительному производству взыскивалась 13-тысячная задолженность, выбрал весьма необычный способ ее оплаты. Явившись на прием к судебным приставам, он вручил им три больших пакета, наполненных копейками.



«Видимо, мужчина подумал, что мы откажем ему в приеме денежных средств. Либо просто хотел спровоцировать нас на конфликт, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Комсомольского района Ольга Аксенова. - Однако я спокойно приняла у него пакеты (оказавшиеся очень тяжелыми) и приступила к пересчету. Монеты номиналом одна, пять, десять копеек я пересчитывала в присутствии должника в течение половины рабочего дня».

Ольга Николаевна отметила, что должнику для полного погашения долга в итоге не хватило 15 копеек. Тогда мужчина достал из кошелька рубль и отдал судебному приставу. Взамен он получил горсть мелочи в качестве сдачи и квитанцию об оплате долга.

В связи с тем, что должник оплатил налоговую задолженность в добровольный срок, исполнительский сбор с него не взыскивался.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments