Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Пакистане появилась школьная библиотека имени Усамы бен Ладена

Школьный учитель в Пакистане увековечил имя создателя «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, ликвидированного американскими ВМС в 2011 году – именем известного террориста названа школьная библиотека в Исламабаде.



Идея переименования школьной библиотеке принадлежит имаму Маулану Абдуле Азизу, с именем которого связана известная история о Красной мечети: в 2007 году прихожане мечети отказались признавать пакистанские законы и объявили о введении в стране шариата. Власти в конце концов задействовали армию, в спецоперации погибло более ста человек.

Сейчас Маулан Абдул Азиз заведует делами одной из школ Исламабада. Журналисты AP связались с его представителем Техсином Уллахом, который рассказал, что школьную библиотеку переименовали. поскольку Азиз считает Усаму бен Ладена "мучеником", который погиб в священной борьбе. Поэтому, полагает Уллах, переименование библиотеки не должно удивлять.

До ликвидации Усама бен Ладен считался одним из опаснейших террористов в мире. По данным властей США, он организовал теракты 11 сентября 2001 года, жертвами которых стали без малого три тысячи человек.

"Аль-Каида" была создана в пакистанском Пешаваре в 1988 году. Ее союзники в Пакистане – вооруженные группировки "Лашкар-э-Тайба" и "Лашкар-э-Джангви", их боевики помогали и сейчас помогают укрывать бен Ладена и его последышей.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments