Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Боевые дельфины России и США встретятся в Черном море

В течение двух недель летом НАТО проведет учения с участием 20 боевых дельфинов и 10 морских львов в Черном море - это первый случай, когда в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины, сообщил представитель военно-морских сил США Том Лапуцца.



Лапуцца рассказал, что учения с участием 20 дельфинов и 10 морских львов продлятся около 1-2 недель (максимально разрешенный срок пребывания стран, не имеющих выхода к Черному морю, - 21 день). В Черном море, как сообщил собеседник издания, американские военные дельфины протестируют новый антирадар, который предназначен для «дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов».

Кроме того, планируется протестировать новую броню для дельфинов, разработанную профильным исследовательским центром на базе Гавайского университета.

На Украину животных доставят самолетами, оборудованными специальными ваннами, в которых животные лежат на перетяжках и поливаются водой. Таким же способом дельфинов перевозили в 2009 году для проведения в Новой Каледонии (остров в Океании, недалеко от Австралии) учений по нахождению мин, оставшихся со Второй мировой. По словам Лапуццы, в настоящее время я на службе у американских военных находятся более 100 дельфинов-афалин (средней длиной около 2,5 м), калифорнийских морских львов и белух. Число «сотрудников» более чем утроилось после терактов 11 сентября 2001 года - до этого численность боевых животных достигала лишь 30 особей, в 2007 году их насчитывалось уже 75.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments