Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Google Glass - самые популярные у бандитов

Наверняка разработчики Google Glass рассчитывали на популярность своего изделия. Хотя, конечно, популярность бывает тоже разной. Например, едва ли они в восторге от того, что их замечательные очки стали хитом и в криминальном мире. Google Glass сейчас забирают в первую очередь при ограблениях и налетах, потому что это очень ходовой товар и его легко сбыть. Он обеспечивает не только доступ в виртуальный мир, но и дает быстрые и хорошие деньги в мире реальном.



Причем, очки еще даже не поступили в продажу, так сказать, по-настоящему. Их начнут продавать в этом году, но позднее. Пока же в Google решили устроить что-то вроде пробной продажи и торговали ими, кстати, за 1,5 тысячи долларов за штуку всего один день на минувшей неделе.

Тем не менее, полиция уже предупредила счастливых владельцев Google Glass быть начеку и смотреть в оба. Стражи порядка уже в курсе о появлении нового неформального движения - «технического гнева», представители которого срывают очки с лиц счастливчиков, которые красуются в них на публике. На руку им и то, что создатели, пишет Sunday Times, не предусмотрели механизм их дистанционного выключения на случай пропажи или, скажем, кражи и обнаружения места нахождения.
Официальный представитель полиции Сан-Франциско сообщил на пресс-конференции, что каждый третий уличный грабитель охотится за Google Glass. Главное достоинство чудо-очков – возможность их быстрой продажи.

Любопытно, что были зафиксированы и случаи, когда Google Glass срывали с лиц владельцев, но при этом так же публично разбивали у них на глазах. Так сейчас действуют не представители криминального мира, а противники Google. Например, во время демонстрации протеста против корпорации в Сан-Франциско.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment