Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Ширли Хендерсон

Актриса Ширли Хендерсон сыграла в Гарри Поттере 13-ти летнюю школьницу Плаксу Миртл. На момент съемок ей было почти 40 лет.



По-моему, это тянет на рекорд. ;)

Впервые Ширли появилась на экранах в детском телевизионном фильме «Тень камня». Долгое время после этого Ширли играла в театре. Она вернулась на экраны лишь в 90-е годы, сыграв эпизодическую роль в сериале о войне «Пожелай мне удачи». В 1995 году Ширли играет роль Изобель в популярном сериале Би-би-си «Хэмиш Макбет», при этом не забывая про сцену.

Сыграв в множестве различных сериалов, Ширли начинает сниматься в большом кино. В 1995 году актриса исполнила роль Морганы в «Роб Рое», а в 1996 году — роль Гейл в картине «На игле». В этот период Ширли также много времени уделяла сцене, особенно — Лондонскому Национальному Театру. В 1999 году Ширли получила возможность продемонстрировать свои вокальные способности, сыграв в картине Майка Лея «Кутерьма». В том же году она сыграла в фильме Майкла Уинтеботтома «Чудесная страна».

Несмотря на огромное количество ролей в телефильмах и сериалах, Хендерсон получала роли и в фильмах, выходящих на большой экран. Например, она исполнила роль Джуд в «Дневнике Бриджит Джонс», а затем получила роль Плаксы Миртл в «Гарри Поттере и Тайной Комнате». Роль Миртл Ширли вновь сыграла в четвёртой части киносаги — «Кубке Огня». Также стоит отметить исполненную Ширли роль Софии-Филиппины в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта».

Из ролей Хендерсон в малобюджетных фильмах наиболее запомнились роли в «Дорогах, которые мы выбираем», «Последнем короле» и «Грязной любви».

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments