Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Южной Корее разработали беспроводную зарядку для телефонов

Зарядные устройства уже в недалеком будущем могут уйти в прошлое. На юге Корейского полуострова продемонстрирована экспериментальная система Dipole Coil Resonant System, которая способна передавать энергию на расстояние до 5 метров. Энергии достаточно для зарядки 40 телефонов и даже для работы телевизора или трех вентиляторов мощностью 40 ватт.



Системы беспроводной передачи энергии находятся на ранней стадии развития. Сейчас передаваемая таким способом энергия обходится очень дорого, но перспективы они раскрывают очень большие. Со временем их можно будет устанавливать не только в общественных местах, но и в жилых домах.

Идею беспроводной передачи энергии предложил еще Никола Тесла более ста лет назад. Он же продемонстрировал на рубеже прошлого века прототип такой системы. Принцип беспроводной передачи энергии, пишет Daily Mail, довольно прост и требует наличие передатчика и приемного устройства. В результате прохождения переменного тока по катушке передатчика возникает магнитное поле, которое вызывает напряжение в катушке приемного устройства.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment