Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Найдено новое доказательство космического происхождения жизни на Земле

Ученые из Университета Пенсильвании нашли новые доказательства того, что жизнь на Земле имеет космическое происхождение. По словам исследователей, жизнь на Земле могла зародиться из образовавшихся в космосе молекул, которые затем попали на нашу планету на различных небесных телах – например, кометах или метеоритах.



В качестве примера ученые приводят витамин В3, который является одним из важных элементов, необходимых для зарождения жизни, поскольку участвует в процессах обмена веществ. Вероятнее всего, как считают авторы исследования, он попал на Землю из космоса, а не возник на нашей планете.

Как известно, ранее ученые уже находили витамин В3 в метеоритах (к примеру, в 2001 году в метеорите озера Тагиш), но сейчас им удалось исследовать образцы из 8 богатых углеродом метеоритов, и витамин В3 был обнаружен во всех образцах в разных количествах – от 30 до 600 частей на миллиард.

В настоящее время исследователи намерены разобраться в вопросе, каким образом на частицах льда в космическом пространстве могли появиться молекулы этого витамина. По их словам, нельзя исключать того, что они образовались спонтанно – после ударов ледяных комет о планеты. Также отмечается, что в период возникновения жизни на Земле – 3,8-4,5 миллиарда лет назад – наша планета подвергалась мощной бомбардировке кометами и метеоритами. При их ударе о планету образуются ударные волны, являющиеся причиной возникновения молекул, из которых состоят аминокислоты.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments