Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Парень за год похудел на 170 килограммов

Американец Брайан Флемминг называет англичанку Джеки Истэм своим ангелом-хранителем и искренне считает, что женщина, с которой он случайно познакомился через мобильное приложение, вытащила его с того света. За год молодой человек сбросил почти 170 килограммов и избавился от алкоголизма – а все благодаря Джеки, которая заставила его пересмотреть свою жизнь. Несмотря на то, что их разделял океан (Брайан – из Мичигана, Джеки – из Лондона), англичанка поддерживала и вдохновляла его, общаясь со своим виртуальным другом через Skype и Facebook.



Все началось весной 2012 года, когда 30-летний Брайан и 50-летняя Джеки случайно пересеклись в игре Draw Something («Нарисуй что-нибудь»). Набиравшее тогда популярность в App Store и Google Play приложение предлагало своим пользователям рисовать картинки и угадывать, что рисуют другие люди. Обмениваться рисунками могли как друзья, так и незнакомые пользователи. Тогда-то Брайан и наткнулся на Джеки, которая покорила его своим чувством юмора. Поначалу пара просто перебрасывалась картинками и шутками, затем начала общаться в Фейсбуке. Затем настал черед Скайпа и задушевных разговоров о жизни. И Флеминг неожиданно поведал Джеки о своих проблемах – а их у него было предостаточно. Молодой мужчина весил тогда больше 280 килограммов, а его медицинская карта ужаснула бы любого: ожирение, преддиабетическое состояние, целлюлит, и, помимо, прочего, депрессия, вызванная отчаянием и одиночеством. Чтобы заполнить пустоту, парень каждый день накачивался спиртным, лежа на диване и выпивая за вечер пять порций водки, смешанных с литром содовой. Он бросил колледж, потерял работу и убивал время, часами играя в видеоигры. Когда он не пил, он ел.

- Моим типичным перекусом в то время был двойной чизбургер и большая порция картошки фри, - рассказывает Брайан в своем блоге, - Но этого мне, как правило, не хватало, и я добавлял еще куриные наггетсы, гигантский бургер с беконом, сэндвич с ростбифом, еще порцию картошки, сырные палочки из моцареллы и сладкую газировку. Я ел фаст-фуд каждый день.

Безнадежно одинокий, Флемминг почти никогда и ни с кем не разговаривал настолько откровенно о своих проблемах. Излив душу Джеки, он надеялся, что незнакомый человек, живущий за тысячи километров, лучше поймёт его и, конечно, пожалеет. Парень рассказал англичанке даже о своем алкоголизме, который он держал в тайне от собственных родителей.

Но все вышло с точностью до наоборот. Узнав о несчастьях Брайана, англичанка пришла в ужас и принялась упрекать его в нежелании изменить себя и свою судьбу. Сама Джеки ведет крайне здоровый образ жизни, к которому ее подтолкнула врожденная болезнь – миотония. Это редкое нервно-мышечное заболевание, передающееся по наследству и выражающееся в продолжительных спазмах мыщц. Оно сопровождается серьезным нарушением обмена веществ, и из-за этого больные должны постоянно следить за своим питанием.

- Я подумала тогда: боже мой, парню только 30 лет, а он впустую тратит свою жизнь, - рассказала Джеки CNN, - Мое будущее гораздо мрачнее, но я стараюсь сделать его настолько ярким, насколько могу. Он же просто топит сам себя.

Ярость британской подруги подействовала на Флеминга отрезвляюще: он, наконец, осознал, что все глубже погружается в пучину отчаяния, стыда и жалости к самому себе. Кроме того, ему стало страшно потерять собеседницу: он подумал, что однажды Джеки устанет от его нытья и просто перестанет общаться с ним. А это было бы для него настоящей катастрофой.

- Она сказала мне: миллионы людей борются за выживание. У тебя есть для этого все возможности, и ты просто отшвыриваешь их от себя, - вспоминает Брайан.

Первым делом парень бросил пить. Даже не меняя свой рацион, просто отказавшись от выпивки, Брайан за месяц потерял 45 килограммов. Это вдохновило его настолько, что он решил сесть на диету. До этого американец потреблял по 7000 калорий в сутки. Если раньше его меню состояло из фаст-фуда, который он заказывал на дом из закусочных, то теперь он перешел исключительно на здоровые продукты. На завтрак - хлопья и натуральный несладкий йогурт плюс стакан овощного сока. На обед и ужин – курица и рис с овощами. По пятницам Брайан баловал себя мороженым.

Следующим шагом стали физические нагрузки. Флемминг начал с пятиминутной «погулки» по собственному подвалу. Затем он выбрался на улицу, устраивая ежевечерний променад вокруг квартала под покровом темноты – чтобы избежать насмешек по поводу своего веса. Частенько при этом Джеки «сопровождала» Брайна в его пеших походах, подбадривая через Скайп и подначивая пройти еще одну лишнюю милю.

После прогулок настал черед велосипеда. Параллельно Флемминг нашел работу, так что его жизнь начала налаживаться по всем фронтам. Если раньше ради обычного визита в больницу за ним присылали специальный автомобиль, то теперь он готовится участвовать в первом в своей жизни марафоне. Чуть больше, чем за год, Брайан похудел на 170 кило. Единственная проблема, которая сохранилась у Флемминга – 13 килограммов лишней кожи, оставшихся у него после того, как он скинул вес. Молодой человек копит деньги на пластическую операцию, чтобы избавиться от складок.

В декабре 2013-го – через год после того, как они познакомились в Draw Something – Брайан полетел в Европу, чтобы лично встретиться со своей спасительницей. Вместе они вскарабкались на верхнюю площадку Эйфелевой башни – разумеется, пешком, по лестнице, а не на лифте.

- Джеки – лучшее, что случилось со мной, - уверяет Флемминг, - Я считаю, она спасла мне жизнь, хотя сама она, конечно, никогда не признается в этом.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments