Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Вилла Чжан Бичина

Чжан Бичин, успешный китайский бизнесмен из Пекина, провел последние шесть лет за постройкой реалистично выглядящей двухэтажной горной виллы, которая сейчас располагается на вершине высокого жилого дома прямо в столице Китая. Кто знает о чём думал Чжан Бичин, бывший советник правительства, превратившийся в успешного предпринимателя, когда он решил воплотить в жизнь свою мечту о горной вилле и построить её прямо на крыше 26-этажного жилого дома в престижном районе Пекина с видом на парк.



Тем не менее, вилла из искусственного камня, дополненная деревьями, внутренним двориком и караоке-студией, в скором времени будет снесена, после того как городской совет издал на это приказ.

В течение шести лет, которые ушли на то, чтобы построить виллу, жители дома жаловались на адский шум от строительства, но, увидев масштабность комплекса, охватывающего всю крышу их здания, они начали беспокоиться о возможных повреждениях целостности здания. Гора, в которую врезана вилла Бичина, может и сделана из искусственного камня, но материалы, из которых она возведена, по сообщениям довольно тяжёлые и угрожают ослабить уровень стабильности здания. Оказалось, что весь проект на крыше является незаконным, так как Чжан не получил необходимого разрешения на планирование своего экстремального жилища. Тем не менее, до этого момента его никто и никогда не беспокоил. Дело получило огласку только тогда, когда китайские газеты освятили эту тему, вызвав возмущение общественности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments