Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Стадион на крыше

Каждый район в Токио это больше, чем просто назначение или название на карте, и функционирует почти как автономный миниатюрный город, с собственным деловым районом, торговым центром, и жилым кварталом. Обычно в центре такого района есть шумный и людный транспортный узел, такой как станция Сибуя. Построенная как часть токийского универсального магазина, станция может похвастаться восемью железнодорожными линиями и линиями метро, включая три частные железнодорожные линии, «N'EX» экспресс-поезд в Международный Аэропорт Нарита (Narita Airport), а также новый терминал, разработанный знаменитым архитектором Тадао Андо (Tadao Ando).



Тем не менее, за сумасшедшей людской суетой кроется тихий и радостный уголок. Высоко над станцией Сибуя, или вернее сказать, прямо над ней расположен Парк Мини-футбола (FUTSAL PARK) построенный компанией Adidas.

Построенный компанией Adidas в 2001 году в качестве прелюдии к чемпионату мира по футболу в 2002 году (проводившемся в Японии и Южной Корее), парк мини-футбола расположенный на 1 300,6 метрах способствует продвижению мини-футбола. Кроме того, с него открывается захватывающий панорамный вид на Сибуя. Похожий на бывшую площадку, которая была на этом месте до постройки транспортного комплекса, парк мини-футбола является местом проведения турниров между взрослыми и детьми школы мини-футбола под названием «J-Frontage». Этот парк является практически чудом городского планирования и оптимизации пространства, обычно не ассоциируемого с такими видами спорта как мини-футбол.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments