Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Очередной маньяк

На днях в Куйбышевский райсуд Петербурга поступило уголовное дело в отношении 37-летнего петербуржца. Он обвиняется в том, что убил, распилил и разбросал по мусорным контейнерам возлюбленную, с которой познакомился в Египте. Сколько же маньяков на свете. Жуть!



20-летняя жительница башкирского Салавата прилетела в Шарм-эль-Шейх перед Новым годом. Там она познакомилась с мужчиной, который жил в их гостинице и пятый месяц трудился гидом от питерской туристической компании. Влюбившись в обаятельного мужчину, девушка осталась в Египте еще на 10 дней, отпустив подругу домой одну. Позже, когда она вернулась домой, между влюбленными началась переписка. В начале февраля девушка переехала в Петербург. В последней полученной мамой смс-ке было написано: «Спина болит спала сейчас в гости еду денег на счете нет завтра дорогой положит». На третий день после своего приезда девушка пропала.

25 февраля мать прилетела в Питер и написала заявление в полицию. Через неделю оперативники задержали подозреваемого – возлюбленного девушки. Он признался в убийстве. По его версии, это вышло случайно. Мол, на третий день девушка стала собираться к подруге, а он упрекнул, что она идет без него. Разразился конфликт, и он ударил ее ладонью. Девушка упала, стукнулась о ванную и потеряла сознание. Когда он понял, что она мертва, звонить в скорую или полицию он не стал – испугался обвинения в убийстве. Спустя час сходил в магазин за ножовкой и мусорными мешками, после чего расчленил тело девушки.

Мужчина рассказал следователям, что рассовал части тела по пакетам и выбросил в разные мусорные контейнеры в центре Петербурга. Ванную хорошенько вымыл от крови. Вещи девушки выкинул, оставив только ценное — шубу, ювелирные украшения, телефон, туалетную воду, ее документы, банковскую карту и даже одно платье.

Предварительное расследование показало, что мужчина еще до приезда жительницы Башкирии делал запросы в «гугле»: «расчленение трупа», «через какое время труп начинает пахнуть», «чем лучше расчленить труп», «чем лучше пилить кости», «остаются ли следы крови на эмали», «скупка шуб».

Дело ушло в Городской суд Петербурга. За «расчлененку» его приговорили к 10,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments