Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Заблудившийся в новгородских болотах житель Подмосковья 10 дней ел чагу

Житель Подмосковья Павел Калинин выживал около десяти суток в болотах без пищи, его спасала чага - бесплодная форма гриба, чаще всего растущая на березах.
В Новгородском областном УМВД 11 мая рассказали, что 35-летний Калинин пропал в районе деревни Васильевщина. Лишь в воскресенье он вернулся к людям на границе Парфинского и Старорусского районов Новгородской области.



Путешественник рассказал полицейским, что приехал на Новгородчину в составе группы жителей Подмосковья, которые накануне Дня Победы собирались почтить память фронтовиков, погибших в этих местах.

Калинин, по его словам, переживал не за себя, а за близких, находящихся в неведении, жив ли он. Он рассказал, что не раз видел искавший его вертолет МЧС, но не мог подать сигнал.

Спустя какое-то время ему удалось найти сковородку, и он срывал наросты на деревьях и варил их на костре в воде из болот, и потом пил отвар и тем поддерживал силы.

Калинин сказал полицейским, что чувствует себя удовлетворительно, и хотя истощен и обессилел, считает, что медпомощь ему не требуется. Он хочет скорее вернуться домой к матери и жене. Отец к нему уже приехал.

В поисках пропавшего подмосковного жителя новгородские сотрудники МЧС, полицейские и жители обследовали десятки квадратных километров.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments