Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Парижские мосты хотят освободить от тяжести «замков любви»

Онлайн-петицию против «замков любви» подписали около пяти тысяч человек, разделяющих мнение, что мосты Парижа нужны не для того, чтобы захламлять их металлическими замками.




Лиза Ансельмо, автор программы «No Love Locks», в рамках которой и осуществляется сбор подписей, считает, что «стремление повесить «замок любви» характерно для подростков и инфантильных личностей, и вообще, замок - странный символ для нации, чей девиз начинается со слова «свобода»».

Кроме того, по некоторым данным, на парижских мостах висит порядка 700 тысяч металлических замков, а квадратный метр замков весит около 300 килограмм. Авторы проекта обеспокоены тем, что из-за такой нагрузки мосты, в том числе исторические, деформируются и разрушаются.

Традиция вешать «замки любви» сначала затронула лишь Мост Искусств, но потом распространилась по всему городу, напоминает Euromag.

Впрочем, совсем лишать парижан возможности «скрепить» свою любовь никто не хочет. В качестве альтернативы мостам предлагается создать специальное место для «замков любви».

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments