Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

День борьбы с гомофобией в Тбилиси отметили парадами в защиту традиционной семьи

В столице Грузии вчера прошли акции в защиту традиционной семьи. Местные жители собрались у большого концертного зала в Тбилиси, чтобы выступить против однополых браков. Демонстранты требуют отменить новый так называемый "антидискриминационный" закон. Он, по мнению многих, фактически легализует гей-пропаганду. Короче говоря, власти хотят, чтобы геям в Грузии жилось привольно. Народ против.




Международный день борьбы с гомофобией в Тбилиси решили отметить нестандартно: сразу двумя акциями против гей-пропаганды. Несколько сотен православных жителей Грузии прошли по проспекту Руставели до главного собора страны с лозунгами в защиту традиционных ценностей. Накануне Патриарх Илья II назначил любимое ЛГБТ-сообществом 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей. И даже благословил проведение в храмах параклиса молитвы духовной скорби."Лично я не хочу жить в стране, где правительство размножает геев!", — говорит дьякон Элизбар Диаконидзе.

Рассказать миру о том, что в Грузии тоже есть геи, в сообществе под радужными флагами впервые решили в 2013 году. Тех, кому не хватало всеобщего внимания, набралось тогда не больше десятка. А вот посмотреть на них пришла чуть ли не половина тбилисских мужчин. Зрелище пришедшим не понравилось настолько, что милиции пришлось эвакуировать активистов за пределы города.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments