Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

С сентября 2014 робоавтомобили Google смогут ездить по общим дорогам

Вот и будущее настало! Таксисты скоро потеряют работу. Департамент автомобильного транспорта штата Калифорния утвердил правила, по которым будут выдаваться лицензии на использование беспилотных автомобилей на дорогах общего назначения.



Решение о допуске робоавтомобилей на дороги штата было утверждено 25 сентября 2012 года. Новые правила вступят в силу 16 сентября этого года.

Как и в других штатах, за рулём автономного автомобиля все равно должен присутствовать живой водитель. Вот он, наверное, будет скучать... Страховка для компаний, желающих получить лицензию, обойдётся в 5 миллионов долларов.

В Калифорнии - самом густонаселенном штате США, расположена штаб-квартира и лаборатории Google — ведущего разработчика беспилотных автомобилей. Одновременно с этим в штат имеет самую разветвленную сеть электрозаправок. К тому же, проживающие в Калифорнии сотрудники высокотехнологичной индустрии, являются стопроцентной целевой аудиторией для электромобилей и роботомобилей. Google стал первой компанией, получившей лицензию на роботомобили. Страховка стоили IT-гиганту 5 миллионов долларов. Автомобили Google в общей сложности наездили уже миллион километров — без единой аварии.

Помимо Калифорнии беспилотные автомобили лицензированы в Неваде, Флориде и Мичигане.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments