Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В московских квартирах изъяты редкие виды фауны

Такой беспредел, вообще говоря. Люди их разводили, деньги зарабатывали - а их изымают.

Сотрудники управления организации дознания Москвы провели три обыска, в ходе которых изъяли редких представителей мировой фауны, находившихся в ненадлежащих местах содержания.




Директор по зоологической работе Московского зоопарка Сергей Попов рассказал, что вместе с дознавателями специалисты осмотрели две московские квартиры, где обнаружили около двух десятков редких животных - несколько видов черепах и попугаев, мадагаскарскую лягушку, тонкого лори, броненосца. На некоторых животных не было сопроводительных документов. Среди животных находилась и австралийская ехидна, нередкая для Австралии, но строжайше запрещенная к вывозу законодательством страны, как и другие тамошние звери.

Животные попали в квартиры, вероятно, через черный рынок животных, функционирующий в России. Некоторые из них по закону не могут быть перевезены через границу без очень редко выдаваемых специальных документов.

В первой квартире, где были изъяты животные, они находились в сносных условиях, в отличие от второй, где птицы были в нелучшем состоянии.

До окончания следствия и принятия судебного решения животные будут находиться в Московском зоопарке, сейчас они помещены там на карантин.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments