Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

США — страна бомжей

Как явствует из материала «CNN», в Америке наблюдается стихийный рост количества бездомных.




Как утверждает Национальный американский юридический центр США по бездомности и нищете, между 2008 и 2013 гг. по всей стране насчитывалось 100 палаточных общин, и сейчас эта цифра продолжает расти.

Согласно отчетам, бездомные стоянки возникают в основном в городских и пригородных районах, в которых жилье становится все менее доступным. Палатки появляются вдоль дорог, под мостами, в лесах по всей стране: от Аляски до Калифорнии, от Гавайев до Коннектикута. При этом из 100 обследованных стихийных лагерей только 8 оказались официально зарегистрированными, зачастую город или округ не предпринимают ничего, чтобы избавиться от них — в приютах все места заняты, людям просто некуда идти.

Как отмечают эксперты, число людей, теряющих свои дома, стремительно растет, несмотря на пропагандируемый тезис о том, что жилищный кризис позади. В частности, годовой отчет Конгресса о проблеме бездомности говорит о 600 тыс. бездомных в США по состоянию на 1 января 2013 г., однако финансируемый министерством образования национальный центр образования бездомных утверждает, что одних бездомных детей по всей Америке в 2013 г. насчитывалось 1,2 млн. человек.

«Не считая улиц, сейчас в приютах города каждую ночь спят 53 тыс. бездомных. Не только о Нью-Йорке, обо всей Америке можно сказать, что бездомность находится на рекордно высоком уровне, даже несмотря на массовое увеличение социальных программ с 1960 годов», — резюмируют исследователи.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment