Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Интересные факты о Наталье Поклонской, прокуроре Крыма

2 мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 33-летней Натальи Поклонской на должность прокурора Крыма.




Удостоверение сотрудника российской прокуратуры Наталья Поклонская получила из рук генпрокурора РФ Юрия Чайки.

34 года Наталье Поклонской исполнилось 18 марта - в день, когда был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

В апреле в одном из интервью Наталья Поклонская заявила, что не боится уголовного преследования на Украине, где ее разыскивают за "действия, совершенные с целью свержения конституционного строя или захвата государственной власти".

С декабря 2012 года Поклонская занимала должность старшего прокурора в Главном управлении надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генпрокуратуры Украины. 25 февраля 2014 года, во время кризиса на майдане в Киеве, написала рапорт об увольнении, обосновав свое решение тем, что ей "стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты". Начальство предложило ей уйти в отпуск. Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий.

Буквально за несколько дней, прошедших после назначения прокурором Крыма, хрупкая голубоглазая блондинка стала звездой японских социальных сетей, где появилось множество ее рисунков-портретов. Затем интерес к ней стали проявлять и интернет-пользователи в других странах. Из-за такой популярности Генпрокуратуре РФ даже пришлось распространить сообщение, что глава крымской прокуратуры не зарегистрирована в соцсетях и не ведет блоги, а достоверную информацию о работе ведомства следует искать на официальных сайтах.

Клип Enjoykin "Nyash Myash" про Наталью Поклонскую обрел в интернете популярность, сопоставимую с популярностью мировых звезд. За первые пять дней, прошедших с момента появления клипа в сети, количество его просмотров на YouTube увеличилось с одного до пяти миллионов семисот тысяч, что сделало его самым популярным видео среди российских роликов.

Политологи объясняют популярность Натальи Поклонской не только ее профессионализмом, но и привлекательной внешностью: "Она отличается от типичных строгих мужчин-политиков, которых мы привыкли обычно видеть в костюмах и галстуках. А она выступает контрастом на их фоне по своему психотипу, внешности, поведению, манерам, обаянию".

Про Наталью Поклонскую сочиняют песни и выпускают компьютерные игры. В социальных сетях появились фан-группы Поклонской, однако сама она в них не участвует. "Лучше бы люди оценили мою работу", - говорит Наталья.

Внешность Натальи стала предметом спекуляций. Так, неоднократно в прессе появлялась информация о том, что ее неповторимая мимика — результат покушения. Сообщалось, что 5 лет назад Поклонскую жестоко избили по заказу крымских авторитетов. Вопросы на эту тему прокурор Крыма оставляет без комментариев.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments