Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Вынесен приговор девушкам, избившим инвалида

Наро-Фоминский городской суд признал вину семерых жительниц подмосковного поселка Калининец в жестоком избиении девушки-инвалида.

1

Следствие доказало, что 10 сентября 2013 года они напали на 22-летнюю Александру Горохову (на фото). Девушки встретили ее, когда она шла в магазин, после чего ударили бутылкой по голове, связали и избили. Свои действия нападавшие снимали на мобильный телефон. Впоследствии Горохову, которая является инвалидом в связи с заболеванием позвоночника, госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. Пострадавшей пришлось удалить селезенку.

Дело было возбуждено в 2013 году по третьей части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в поселке Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья в отношении восьми девочек-подростков, подозреваемых в избиении девушки-инвалида. Среди подозреваемых - четверо несовершеннолетних.

По информации следствия, компания девочек напала на инвалида примерно в 22 часа 10 сентября 2013 года. 22-летняя Александра Горохова вечером она пошла в магазин и по пути встретила девочек. Они ударили ее бутылкой пива по голове и затащили в лес, где стали избивать, снимая свои действия на сотовый телефон. Чтобы облегчить свою задачу, девочки связали Горохову и вставили ей в рот кляп. Одна из участниц избиения Наталья Блеховая пояснила в беседе с Life News: «Когда ей пальцы ломали, она орала очень сильно — ей решили завязать рот».

В 00:15 11 сентября Горохову доставили в поселковую больницу. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы, сочетанную травму живота и тела, разрыв селезенки (селезенку медикам пришлось удалить).
Сестра Гороховой Ирина сказала журналистам, что компания девочек давно издевалась над Александрой. Так, однажды они обрезали ей волосы. В то же время знакомая девушек Людмила Ковалец заявила, что одна из обвиняемых, Мизгирева, некоторое время была подругой Гороховой. «Хотя странная была дружба. Саша деньги по инвалидности получала, около восьми тысяч в месяц. И Наташа их тратила. Из-за денег и поссорились — видимо, Саша отказалась очередную выплату отдавать», — заявила Ковалец. По ее словам, Мизгирева пожаловалась подругам, что Горохова распускает о них слухи. Якобы инвалид сплетничала, что ребенок одной из девушек инфицирован ВИЧ, а другую изнасиловал отчим. В итоге подруги согласились напасть на Горохову, причем именно «пострадавшие от сплетен» стали главными участницами избиения. Остальные лишь следили, чтобы она не сбежала.
Последнее избиение девочки сначала объяснили тем, что Александра якобы сплетничала о них. Затем они изменили показания, заявив, что напали на инвалида по ошибке...

В зависимости от роли каждой, девушек признали виновными по статьям «Грабеж», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». 21-летняя Наталья Мизгирева приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы, Татьяна Духовная проведет за решеткой полтора года. В то же время суд учел, что у Евгении Манукян имеется на иждивении несовершеннолетняя дочь и отстрочил ей наказание в виде трех лет лишения свободы до наступления совершеннолетия ребенка. Еще трое получили условные сроки (два и три года), а одна нападавшая будет 3,1 года отбывать наказание в воспитательной колонии.
Кроме того, осужденные должны будут выплатить избитой около одного миллиона рублей в качестве моральной компенсации
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments