Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Американские учителя ставят учащимся «зачёты» за ретвиты

Интернет появился всего несколько десятилетий назад, но современные дети и подростки уже с трудом могут представить себе жизнь без постоянного доступа в сеть. Всемирная паутина прочно окутала подрастающее поколение и теперь может заменить тинэйджерам не только свидания с противоположным полом и общение с друзьями, но и например, образование — так, в Соединённых Штатах учителя разрешают школьникам не сдавать экзамены, если они наберут определённое число репостов в сервисе микроблогов Твиттер.




Всё началось с учащегося одной из школ города Раунд-Рок (штат Техас) Эндрю Мюэннинка, который поспорил со своей учительницей рисования Синди Хаус, что его классу не придётся сдавать экзамены, если сообщение Эндрю в Твиттере за определённое время наберёт 15 тыс ретвитов. Твит парня о договоре с преподавателем мигом вышел в топ сервиса и он выиграл спор, что послужило сигналом учащимся школ и колледжей для начала масштабной кампании по освобождению от экзаменов путём ретвитов.

Десятки школьников и студентов, следуя примеру предприимчивого молодого человека, заключают с учителями сделки, причём единой ставки нет — кто-то довольствуется 10 000 ретвитов, а другие преподаватели готовы закрыть глаза на экзамены лишь за миллион. Некоторые педагоги подходят к договору творчески, например, за 1 тыс ретвитов разрешают на экзамене пользоваться конспектом, а 5 тыс дают студентам право на «автомат».

Всё это можно считать забавным, но как быть с ухудшением качества образования, которое повлечёт за собой распространение такой системы «сдачи экзаменов»? Тысячи ретвитов, конечно, приятная штука, но они никак не помогают учащимся получать новые знания — именно поэтому многие руководители колледжей и школ уже заявили, что несмотря ни на какие договорённости и ретвиты, их студентам всё же нужно будет сдавать экзамены. Не удалось обмануть систему образования и Эндрю Мюэннинку — как заявила Джой Линн Оччиуцци, пресс-секретарь школьного округа города Раунд-Рок: «По закону, учитель должен дать оценку способностям ученика», кроме того по словам чиновника, директор школы обсуждал спор с учительницей рисования и та утверждает, что весь договор изначально — не более чем шутка. Конечно, Мюэннинк с этим не согласен, но юноша признаёт, что экзамен, видимо, всё-таки придётся сдать.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments