Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Кражи и проституция: приезжие в Москве с точки зрения МУРа

Кражи, проституция и нарушение режима миграции — обычные занятия гостей столицы, входящие в сферу профессиональных интересов московских полицейских.

Изучение материалов сайта «Петровка, 38» только за одну неделю позволяет составить представление об основных криминальных занятиях «гостей столицы» России.




На днях, 10 июня, на платформе станции «Киевская» сотрудникам УВД на Московском метрополитене удалось задержать двоих молодых уроженцев Таджикистана, укравших сотовый телефон у пассажира.

В тот же день работники столичного угрозыска задержали банду воров-«домушников», подозреваемую в целой серии краж. По данным полиции, «гастролеры», в том числе ранее судимые уроженцы Воронежа, приезжали в столицу на неделю, совершали кражи и возвращались. Они готовились к преступлениям: выбирали подъезды без консьержей, следили за квартирами, чтобы убедиться, что они свободны от жильцов, и взламывали двери. Взяли воров с поличным после кражи в квартире на Кутузовском проспекте. Все они арестованы, открыто уголовное дело.
5 июня возле дома на Ленинградском проспекте по заявлению о краже из квартиры в Войковском районе 600 тысяч рублей задержана и взята под стражу гражданка Молдовы.

10 июня полицейские в доме по Краснобогатырской улице выявили притон для занятия проституцией, который организовала 29-летняя уроженка Узбекистана. На момент проверки в помещении находились три девушки, приезжие из Средней Азии и Молдовы, в возрасте от 21-го до 25-ти лет, оказывающие услуги интимного характера. Их совместными усилиями было возбуждено уголовное дело.

4 июня участковые уполномоченные ОМВД России по Западному Дегунино в одном из домов по Базовской улице выявили «резиновую квартиру»: мужчина за деньги зарегистрировал 15 граждан Узбекистана, Таджикистана и Молдовы, прекрасно зная, что жить они там не будут. В тот же день «резиновую квартиру» «накрыли» и в Новой Москве — там были зарегистрированы 13 таджикистанцев. Тем же самым за деньги занималась 55-летняя женщина, которая зарегистрировала у себя в квартире 10 уроженцев Узбекистана, — она попалась 10 июня. На всех троих открыли дела по статье УК «Организация незаконной миграции».

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments