Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Цыганская свадьба: невесте 14 лет, жениху – 11

Невесте — 14, жениху — 11 лет. Скажите невозможно? Отнюдь. Цыгане женятся рано. Поэтому многие воспринимают цыганскую свадьбу как бракосочетание без ограничений и традиций. Но цыгане женятся в довольно раннем возрасте не просто так. Они считают, что молодая девушка легче и быстрее привыкает к новой семье.




Если под крышей красные флаг или лента — значит в доме свадьба. На этой улице они развеваются на двух домах. Жених и невеста живут друг напротив друга. Диана и Крымо - одноклассники. Правда, больше в школу они не пойдут. С завтрашнего дня у них начнется взрослая семейная жизнь, несмотря на то, что невесте всего 14, а жениху — 11 лет.

Ловари Михай, отец жениха: «У нас законы такие. Чтобы он не гулял, чтоб мужик был! Чтобы по кабакам, по ресторанам не валялся. Понимаете, как у нас? Чтобы мужик был!»

Жену сыну выбирает отец. Мнение молодоженов при этом не учитывается. Пару лет назад Ловари приглянулась дочка соседа. Семьи сразу же договорились о предстоящей свадьбе. За невесту у цыган положен выкуп. Диане подарили золотые украшения. Сын выбором отца остался доволен.

Крымо Михай, жених: «Моя жена красивая, хорошая, добрая. Мы вместе с ней в школе учились в одном классе».

Всем гостям раздают розовые ленты — символ радости и семейного счастья молодоженов. Невесте вплетают ее в фату, надевают фамильные драгоценности — кулоны, серьги и перстни. Мечта любой цыганской девушки — умный, красивый и богатый муж. И, хотя, самой выбирать не пришлось, мечта Дианы сбылась - Крымо учился в школе только на четверки и пятерки.

Диана Михай, невеста: «Я очень волнуюсь. Все-таки замуж выхожу. Всего 14 лет».

Цыганская свадьба и регистрация брака в ЗАГСе — вещи несопоставимые. Если молодые решат официально оформить отношения, то сделать это они могут только после свадьбы. Цыганской свадьбы.

Пир на цыганской свадьбе начинается с самого утра. Отмечают бракосочетание одновременно и в доме жениха, и в доме невесты. Гуляют всем табором несколько дней. Платит за цыганскую свадьбу по традиции семья жениха. Деньги родители начинают откладывать сразу после рождения мальчика.

Борис Михай, дедушка невесты: «Я приехал из Тюмени. Специально на свадьбу, моя внучка замуж выходит. И меня вызвали, я приехал самолетом через Москву. Вот сегодня, только сейчас прилетел».

Сразу после свадьбы Диана останется в доме супруга. О детях молодоженам думать рано - сами еще дети. Пока невестка будет привыкать к новой семье и помогать вести хозяйство. Разводов после цыганских свадеб не бывает. Женятся цыгане рано, но навсегда.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments