Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Жители Лондона добились, чтобы "шипы против бездомных" убрали

Появление «шипов против бездомных» вызвало волну возмущения в британском обществе. Активисты привлекли на свою сторону мэра столицы Бориса Джонсона и добились уничтожения «защиты от бездомных».



Скандал вокруг «шипов против бездомных» начался 6 июня 2014 года, когда житель Суррея Энди Хортон сфотографировал шипы по дороге на работу.

Они были установлены в нише рядом со входом в комплекс элитных квартир, который стоял напротив одного из приютов. «Вот он, настоящий дух общинности», – прокомментировал ситуацию Хортон.

Фотография из твиттера Хортона набрала больше 2 тысяч перепостов в социальных сетях. Уже через несколько часов у проблемного дома работали журналисты сразу нескольких конкурирующих газет, которые пытались выяснить причину появления шипов.

По данным жителей дома, поводом к установке шипов послужил местный бездомный, который облюбовал нишу в качестве любимого места для ночлега.

«Он спал здесь шесть недель назад. Затем две недели назад здесь появились шипы. Я подозреваю, что для того, чтобы бездомные здесь не спали», – сообщила жительница Лондона газете The Daily Telegraph. Другая пара сообщила, что шипы появились в начале июня.

Обнаружение шипов вызвало бурную реакцию со сторону жителей Лондона. Местные активисты разместили на сайте Change.org петицию, в которой призвали немедленно убрать шипы. Петицию подписали более 130 тысяч человек.

На шипы обратил внимание мэр Лондона, Борис Джонсон. В своем блоге он назвал шипы «уродскими, унижающими достоинство и попросту тупыми», а также порекомендовал владельцам дома убрать «защиту от бездомных» как можно скорее. В итоге собственники решили не злить городские власти и убрали шипы.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments