Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Священник-герой Донбасса

Есть такое высказывание: «Один в поле не воин», отец Сергий Миронов один из тех людей, которые ломают данное представление, поскольку на своем примере он доказал, что и один человек в поле воин. Третьего мая он поспособствовал выводу украинских войск за территорию города, тем самым остановил бойню.




Батюшка в тельняшке и с георгиевской лентой уговорил украинские подразделения на БТР-ах покинуть Краматорск, чтобы не провоцировать мирных жителей. Результат не заставил себя ждать, военные вышли из города.



Стоит отметить, что Отец Сергий - в прошлом воин ВДВ, ветеран войны в Афганистане, поэтому, они нашли общий язык.

В сети появилось его интервью, в котором он рассказывает о случае с теми БТР-ами, о том, что он говорил и почему, они отступили.
Интервью поистине интересное, в нем батюшка рассказывает о позиции Донбасса, почему они против новой власти, почему они против европеизации и о ценностях Донбасса и Европы.

В особенности, мне запомнились его слова о том, кто сейчас воюет против Донбасса, в основном — наемники, которые пришли воевать ради денег и его диалог с тем спецназовцем, благодаря чему военные ушли из города.
Интересно и то, как происходили изменения человека после «евромайдана». Словами, конечно, сложно описать, поэтому предлагаю посмотреть его интервью.



Интервью нашел здесь.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments