Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Политмульты

Политические события переместились в сферу мультипликации. В инете появился очередной ролик «Новороссия». Авторы мультика, претендуя на чувство юмора, поглумились над главным рупором американской внешней политики – Джен Псаки.




К слову, интернет так и пестрит различными роликами и мемами, звездой которых стала пресс-секретарь Госдепа. Поражает не столько абсурдность заявлений Джен, а ее невозмутимость при их высказывании. Поражает то недоумение, с которым она реагирует на вопросы полюбившегося всем пользователям сети журналиста Мэта Ли (он тоже стал одним из героев мультика).



[СПОЙЛЕР]

Складывается ощущения, что госдеповские пресс-конференции это или наглые издёвки США или примеры апофеоза глупости. И авторы мультика «Новороссия» постарались передать атмосферу этих пресс-конференций. Мультяшная Псаки полностью соответствует реальному прототипу.

Кстати, в мультике посмеялись не только лишь над Псаки, но и над тем, кто «окрасил себя в такие цвета, которые он окрасил себя и четко придерживается». Действующий мэр Киева Кличко, по мнению авторов ролика, отличная партия для рыжей бестии из Госдепа. В мультфильме они прекрасно дополняют друг друга.

Но основным посылом мультфильма, как мне показалось, является не осмеяние глупости и маразма. В конце ролика – обращение нарисованного Бабая, в котором он предлагает силовикам сдаваться. В такой вот непринужденной форме сторонники ДНР и ЛНР заявляют о своих требованиях официальному Киеву. Может и Порошенко стоит нанять команду аниматоров? Может в такой шутливой форме и удастся наладить диалог между противоборствующими сторонами?



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments