Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Японии представили роботов моделей: "диктор новостей", "собеседник" и "ребёнок"



В Национальном музее передовой науки и технологии (Япония, Mираикан) состоялась презентация первого в мире робота, который может использоваться в качестве ведущего новостей. Робот-андроид, разработанный специалистами компании Kodomoroid, был представлен вместе с другим роботом под названием Otonaroid и роботом-ребенком Telenoid.

Машины в ходе презентации продемонстрировали свои навыки в общении с посетителями музея. Как отмечает создатель, Otonaroid способен отвечать на реплики людей и поддерживать разговоры на общие темы. Две модели – Otonaroid и Kodomoroid – сделаны на основе реальных человеческих форм, с использованием специального силикона и искусственных мышц.

Развитие робототехники в Японии развивается очень быстро. К примеру, в конце прошлого года созданный в Японии робот "Торобо-кун" сдал стандартные вступительные экзамены, позволяющие ему обучаться в 70% частных университетов страны. Показанные результаты позволяют роботу учиться в 403 из 579 частных университетов. Во время экзамена ученые решили проверить возможности робота распознавать языки и читать тексты.

В итоге "Торобо-кун" получил низкие оценки по английскому и японскому языкам, так как для понимания текстов нужны глубокие знания. Тем не менее, робот получил высокие отметки по таким дисциплинам, как история Японии, мировая история, а также математика.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments