Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Нью-Йорке появится «проезд Сергея Довлатова»

Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, в соответствии с которым одну из улиц в районе Куинс на острове Лонг-Айленд назовут в память о российском писателе и журналисте Сергее Довлатове. Ура! Мой любимый писатель. Сообщение размещено в пятницу на сайте группы активистов, которые организовали сбор подписей в поддержку идеи.



Бывшее до сих пор безымянным пересечение 108-й улицы и 63-й дороги в нью-йоркском районе Куинс, где Довлатов жил более 10 лет после эмиграции в США из СССР, будет названо «проездом Сергея Довлатова».

Сергей Довлатов родился в 1941 году в Уфе. В середине 1940-х семья Довлатовых переехала в Ленинград. Писатель начал карьеру в Таллине, работал корреспондентом газеты, потом — экскурсоводом в Пушкинском заповеднике под Псковом. Вернувшись в 1976 году в Ленинград, писал прозу, но попытки напечатать ее в советских журналах окончились неудачно. С конца 1960-х годов Довлатов публиковался в самиздате, а в 1976 году некоторые рассказы вышли на Западе. В 1978 году Довлатов эмигрировал в Вену, а затем в Нью-Йорк, где вышли многие его книги. Там же Довлатов умер в августе 1990 года.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments