Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Купаются в фонтанах только дураки

Сегодня шел мимо фонтана у Большого театра. И видел веселую картину. Мужик туда занырнул. После чего... всплыл. Его сотоварищи вытащили мужика из фонтана. Оказалось, он какой-то штуковиной разбил себе голову.

Я не понимаю людей, которые лезут купаться в фонтаны. Ясно же, что фонтаны не для купания построены, а для красоты. Или в Москву едут совсем дикари?

Шел обратно - видел, как в том же фонтане тетка моет фрукты - и дает своему ребенку. Наверное, решила от него избавиться.



Нет, в самом деле. Не стоит купаться в фонтанах. И вода в них очень грязная. Вот вам факты.

«Мы не рекомендуем этого делать, — рассказала чиновница, которая отвечает за фонтаны на ВДНХ. — Фонтан является сложным гидротехническим сооружением, не предназначенным для использования в качестве бассейна. Это очень негигиенично. Кроме того, в фонтанах установлено большое количество оборудования, и можно получить травму. И мы стараемся предупреждать об этом людей».

Поскольку фонтаны — это не бассейны, не водоемы и не источники водоснабжения, из которых можно пить, официальные структуры за качеством воды в них не следят.

В «Гормосте» говорят, что вода в фонтанах не меняется несколько недель, так как фонтан работает по замкнутому циклу. "Мы не меняем воду в фонтанах, не сливаем и не наливаем новую. Кроме того, ни один фонтан не застрахован от наплыва людей, которым негде помыться. Вот и представьте, искупается в фонтане бомж, а через час — ваш ребенок".

"во всех пробах воды из фонтанов обнаружены колиформные организмы, что свидетельствует о ее недостаточной очистке, вторичном загрязнении или о наличии в воде избыточного количества питательных веществ для микроорганизмов", — рассказал эксперт.

В зависимости от возбудителя купание в фонтане может обернуться острой кишечной, урогенитальной, респираторной инфекцией, гастритом, конъюнктивитом, перитонитом, менингитом...

Не, ну, вообще, купайтесь, конечно, если хотите. Потом не удивляйтесь, что у вас обнаружили урогенительную инфекцию и менингит.

"-------------------------------------------"
В Бурятии детей заставили рисовать гигантский триколор на 3 квадратных километра



"-------------------------------------------"
Tags: Москва, фонтаны
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →